При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Парфюмерия и косметика своими руками

Парфюмерия и косметика своими руками

Парфюмерия и косметика своими руками

Добиться ухоженного и желаемого состояния волос, кожи и ногтей можно и без дорогостоящих косметических средств и процедур. Сделать косметику из натуральных компонентов своими руками легко.

Шоколадный цвет волос. Придать волосам насыщенный каштановый или шоколадный оттенок, не причиняя им вреда можно в собственном душе. Возьмите бутылку с шампунем, освободите ее наполовину, образовавшееся пространство заполнить какао, и энергично взболтать содержимое. Мойте волосы в привычном для вас режиме и наслаждайтесь великолепным оттенком.

Стойкий оттенок блонд. Смешайте стакан лимонного сока и ¼ стакана теплой воды. Полученную смесь распределите по длине волос, после чего посидите на солнечном свету в течение часа. Повторяйте эту процедуру как можно чаще. Лимонный сок пусть и кислота, но никакого вреда вашим волосам не причинит.

Твердые духи. Без сомнения, твердые духи – это прекрасное и удобное средство. Сделать их собственными руками легко. Для этого следует в равных пропорциях – достаточно двух чайных ложек каждого ингредиента, смешать воск и масло-основу (масло жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек, какао, абрикосовое). Затем добавить к ним эфирное масло (или несколько): бергамот, лайм, апельсин, анис, чайное дерево и так далее. Растопите воск и смешайте с маслом-основой. Затем постепенно вливайте эфирное мало, пока не достигните желаемого запаха. Для создания более сильного и устойчивого запаха используйте как основу сладкое миндальное масло, для более легкого ненавязчивого запаха – оливковое.

Цветочные духи. Определитесь с цветком, запах которого послужит основой для духов и соберите его лепестки (около 1 ½ стакана), промойте их и посушите. После этого, поместите лепестки в миску, предварительно застелив ее марлей так, чтобы края материала оказались снаружи. Затем добавьте два стакана воды, накройте и оставьте настаивать на всю ночь. После того как духи настоятся, перелейте жидкость в кастрюлю и аккуратно поместите в нее марлю с лепестками, прокипятите на медленном огне и остудите. Как только жидкость остынет, ваши любимые весенне-летние духи будут готовы.

Укрепляющая жидкость для ногтей. Будьте готовы, что это чудесное средство будет иметь не самый приятный запах. Для приготовления возьмите пузырек любой основы для лака и добавьте туда измельченный зубок чеснока. Дайте этому причудливому средству настояться как минимум неделю, а затем используйте для укрепления ваших ногтей. Рекомендуем наносить один слой средства не более раза в неделю (удалите остатки предыдущего слоя перед нанесением) для придания силы и прочности вашим ногтям.

Крем для кутикулы. Стесняетесь своих рук? Давайте подготовим их к рукопожатиям и «держаниям за руки» с помощью исцеляющего крема. Смешайте чайную ложку оливкового масла и полстакана лимонного сока. Смешивайте ингредиенты пока смесь не станет похожа на взбитые сливки (это может занять некоторое время). Затем перелейте в красивую баночку и используйте по назначению.

Бальзам для губ. Остался воск после изготовления духов? Используйте его для создания собственного бальзама для губ. Шаг первый: смешайте три чайных ложки воска и одну масла жожоба. Шаг второй: добавьте каплю лимонного сока. Шаг третий: перелейте бальзам в удобную баночку. Как только смесь затвердеет, она готова к использованию.

Соблазнительный бальзам для губ. Растопите 1 ½ чайных ложки сливочного масла в микроволновой печи до жидкого состояния, затем нагрейте столовую ложку какао-порошка. Смешайте ингредиенты. Перелейте полученную смесь в подходящую баночку и оставьте в холодильнике, пока бальзам не затвердеет. Пользуйтесь на здоровье и постарайтесь устоять перед желанием облизать ваши губы.

Яркие губы. Чтобы придать губам яркий оттенок используйте свеклу. Возьмите немного свекольного сока (оттенок подберите в соответствии со своими предпочтениями), для закрепления цвета добавьте пару капель сока лимона, полученную смесь равномерно нанесите на губы. Будьте осторожны: свекольный сок окрашивает все.

Черничная маска. С помощью этой летней ягоды вы без труда освежите и очистите вашу кожу. Для этого растолките в пюре десять ягод черники и добавьте одну столовую ложку греческого йогурта (при отсутствии последнего можно использовать йогурт без добавок или сметану). Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Последний и главный этап: наслаждайтесь вашей ухоженной кожей.

Овсянка для лица. Отличный завтрак для вашего лица. Смешайте ¼ стакана овсянки (желательно предварительно измельченной в кухонном комбайне), ¼ стакана теплой воды и две столовые ложки меда. Полученную смесь нанесите на лицо и держите 15 минут. Когда время выйдет, умойтесь теплой водой и оцените вашу посвежевшую кожу.

Медовая маска для лица. Мед – натуральное бактерицидное и увлажняющее средство, которое поможет без особых усилий очистить лицо от прыщей и угрей. Для этого вам понадобится столовая ложка меда (с горой). Нанесите мед на чистую кожу, подержите маску в течение 20 минут, а затем смойте. Проводите данную процедуру раз в неделю, и от прыщей не останется и следа.

Маска из зеленого чая. Сколько всего сказано о пользе зеленого чая. Это панацея для кожи вашего лица. Чтобы приготовить маску, смешайте одну столовую ложку порошка зеленого чая (маття) и ½ чайной ложки кокосового масла. Если получается подозрительно густая смесь, добавьте несколько капель воды, но не переусердствуйте, она должна остаться густой. Запаситесь терпением, поскольку маску следует держать в течение одного часа, именно за это время кожа максимально впитает все полезные вещества.



Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика