При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Школьные ранцы и здоровая детская спина

Школьные ранцы и здоровая детская спина

Школьные ранцы и здоровая детская спина

В России важным параметром при выборе ранцев является вес, который должен составлять не более 1 кг. В то время как, например, в Германии, этот показатель не так важен.

Его скорее заменяет объем ранца, а именно, сколько учебников, тетрадей и других школьных принадлежностей можно положить в ранец. Считается, что если ребенок подвижный и у него сильная спина, то его позвоночник может выдержать большую нагрузку.

Но все же ориентируясь на потребности российского рынка, немецкой компанией были разработаны ранцы DerDieDas, вес которых составляет всего 800 граммов, при этом они полностью отвечают всем требованиям, предъявляемым к школьным ранцам.

При выборе ранцев дети смотрят на дизайн, подростки - на внешнюю привлекательность и актуальные расцветки, а родители – на удобство, надежность, практичность. При выборе ранца для младших школьников обращают внимание на спинку, насколько она удобна, из какого материала сделана, не давит ли она на спину ребенка.

Сегодня школьные ранцы DerDieDas являются самыми легкими среди каркасных ранцев. Они обладают уплотненной ортопедической спинкой, которая:

равномерно распределяет нагрузку

уменьшает давление на позвоночник

препятствует искривлению позвоночника

Специально же укороченная и смещенная к спинке ручка не даст ребенку привыкнуть носить ранец в руке. Одним из признаков качественного ранца является его комфортная посадка.

Все модели школьных ранцев DerDieDas удобны при переноске, несмотря на разную форму спины у детей: у некоторых спина прямая, другие наделены покатыми плечами, которые уходят вперед, а у кого-то спина выгибается в нижнем отделе позвоночника. Для обеспечения хорошей посадки школьные ранцы DerDieDas снабжены специальными подушечками по контуру спинки.

Так как дети ведут активный образ жизни, то стоит обратить внимание на материал, которым покрыта спинка - у ранца DerDieDas она «дышит», т.е. материал на спинке и внутренней стороне лямок хорошо пропускает воздух и впитывает влагу.

Лямки у школьных ранцев DerDieDas оптимальной ширины - 40 мм. Некоторые покупатели ошибочно полагают, что чем шире лямки, тем лучше. Однако это не совсем так. Очень широкие лямки будут соскальзывать с плеч ребенка.

Лучший вариант – лямки S-формы, наиболее удобные для плеч и шеи. Мягкая набивка не дает лямкам врезаться в плечи ребенка, даже если ранец будет полностью набит.

Таким образом кровообращение в шее и плечах не нарушается. Все вместе это обеспечивает удобную посадку ранца и защищает спину ребенка от сколиоза. Ребенку будет комфортно его носить, он сохранит себе здоровье, а разве может быть что-то важнее этого.

Автор статьи: http://www.ergokanc.ru/ | Оригинал: http://www.ergokanc.ru/

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика