При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Три простых правила офисной диеты

Три простых правила офисной диеты

Три простых правила офисной диеты

Работа в офисе не лучшим образом отражается на фигуре. Кроме низкой активности, регулярные чаепития со сладостями хоть и повышают работоспособность мозга, но вместе с тем наносят ощутимый вред фигуре.

Новая попытка соблюдать здоровый образ жизни вновь терпит провал из-за многочисленных сердобольных коллег, которые с завидной постоянностью зазывают на чай и почуют разными жутко калорийными вкусностями. При попытке отказаться от угощения они и вовсе обижаются.

Однако питаться правильно крайне важно, в особенности это касается работников офисов. А чтобы соблюдать диету было легче, вашему вниманию три простых правила.

1. Кушайте

Вы даже не представляете себе, сколько вредной и калорийной еды может съесть человек на пустой желудок за пятиминутный перекус. Причем с голодухи так и тянет на вкусные батончики, конфеты, шоколадки, булочки, пряники, пирожки и прочий фастфуд.

Поэтому кушать в офисе следует регулярно и даже часто, но продукты для питания нужно выбирать совсем другие. Введите в своё офисное меню кисломолочные продукты, фрукты, овощи, цельнозерновые сухарики и хлебцы. Когда вы начнете ними перекусывать, то заметите, что кушать вам особо и не хочется, в итоге наверняка пропадет желание поглощать шоколадные батончики, чтобы утолить голод.

Ешьте когда ощущаете легкий и приятный голод, но никогда не дожидайтесь чувства сильного голода, иначе непременно переедите и скорее всего, это будет нечто чрезмерно калорийное. А лучше всего кушайте, не дожидаясь сигналов, за компанию с коллегами, но понемногу.

2. Нет запретам

Если постоянно напоминать себе, что вы соблюдаете диету и некоторые продукты категорически запрещены, то не избежать срыва. Поэтому не стоит создавать черный список продуктов. Если вы решите полностью отказаться от любимых шоколадных конфет, то вскоре точно сорветесь. После вы еще будете корить себя за слабохарактерность, от чего настроение испортится окончательно и вполне возможно, что своё горе вы заедите очередной конфеткой, а потом плюнете на эту чертову диету.

Так поступать нельзя. Поймите, нет полностью полезной или вредной пищи. Можно и кусочек сала скушать, при этом не навредить организму. Кроме того смотрите по ситуации, поскольку в одном случае данное количество жира будет безопасным для фигуры, а в другом – нет. То есть подумайте, успеете ли вы полностью израсходовать съеденные калории. А после решайте, кушать вам или нет.

Хотя многие люди не хотят так поступать, они уверяют, что им намного удобнее просто полностью исключить любимый продукт из рациона, чем разрешать себе его в малых дозах. Поскольку им трудно сдерживать себя и удовлетвориться лишь небольшим кусочком. Кроме того как определить допустимое количество? Это одна конфетка, две или пять? Точной конкретики нет, а каждые десять граммов кажутся несущественными, если после не суммировать конечную порцию.

Поэтому большинство людей считают, что лучше не кушать вовсе любимый продукт, максимально себя сдерживать, чтобы не сорваться. Но это неверное решение, научитесь здраво оценивать калорийность порции. Не выходит подсчитывать в уме, забываете результат или не придаете ему значения? Тогда записывайте все в тетрадку. Вы будете наглядно видеть цифры и не обманетесь, подсчитывая калории.

3. Научитесь отказывать

Научитесь говорить «нет». При этом совсем не обязательно рассказывать коллегам, что вы на диете, поэтому питаетесь только определенными полезными продуктами. Ведь они могут провоцировать вас на нездоровое питание неосознанно, просто по привычке, но кто-то может делать это специально. Поэтому учитесь отказывать, но только так, чтобы сослуживцы не обиделись и при этом дальше не настаивали.

Культурно отказывать совсем несложно. Здесь главное, чтобы вы сами лояльно относились к предложению и твердо понимали, что вам в действительности не хочется этого лакомства. Так вам будет легче высказывать свои желания. Например, вы можете спокойно сказать коллеге, чтобы он положил конфетку на стол и заверите, что съедите сладость позже. При таком доброжелательном ответе обижаться нечего. А выдумывать причины и обманывать не стоит. Не говорите сотрудникам о внезапном обострении гастрита или язвы. Подобные аргументы неубедительны и скорее обидят коллег.

И последнее, мы постоянно окружены продуктами и немело среди них вредных. Они всегда будут у нас на глазах, поэтому нам следует научиться правильно себя вести с ними. Тогда все непременно выйдет, ежедневное питание не будет обременительным, а вес придет в норму.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика