При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Новости
  3. Китайские выставки глазами очевидцев

Китайские выставки глазами очевидцев

Китайские выставки глазами очевидцев

Выставки — дело важное и нужное. Особенно, если эти выставки проходят за рубежом, где демонстрируются передовые идеи ведущих производителей и налаживаются контакты с поставщиками. И особенно, если эти выставки проходят в Китае, который сегодня без преувеличения можно назвать центром мировой торговли. Именно туда отправилась делегация ГК «Самсон», и именно об этом событии — выставках, которые проходили в октябре этого года в Гонкоге и Гуанчжоу – Mega Show и Canton Fair — наш сегодняшний фоторепортаж.

Итак, перед вами — Гонконг — место, где на нескольких клочках земли, на девяносто процентов занятых горами, возник и процветает один из богатейших городов мира, место, где Европа и Америка перемешаны с Азией, где при бешеном ритме жизни крупнейшего мегаполиса сохраняют и берегут древние китайские традиции.

Экономика Гонконга основывается на свободном рынке и низком налогообложении. Сегодня — это важный центр международных финансов и торговли.

Mega Show – это крупнейшая торговая выставка индустрии подарков, бытовой утвари, игрушечных отраслей промышленности, которая проходит каждый октябрь в Гонконгском центре соглашений. Выставка в Гонконге в отличие от другой, проводимой в Гуанчжоу, не столь поражает воображение объемами и количеством участников, но она весьма технологична и хорошо организована. Как правило, сюда едут бизнесмены, рынки которых менее чувствительны к цене, но требовательны к продвинутым дизайнам и новым технологиям.

Начиная с 1992 года выставка привлекает внимание специалистов более чем из 130 стран мира — Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Израиля, Италии, Японии, Кореи, Малайзии, Новой Зеландии, Пакистана, Филиппин, России, Польши, Великобритании, США и многих других стран. Более 3200 поставщиков-участников выставки, не только из Гонконга и Китая, но и из Азии, создают широкоформатный показ товаров народного потребления в Азиатско-Тихоокеанском регионе — от упаковки, художественных работ и офисных товаров до модных аксессуаров, цветов и товаров подарочной индустрии.

Переместимся на другую крупнейшую выставку Китая — в город Гуанчжоу.

Гуанчжоу с населением более 10 млн. человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Пекину и Шанхаю. Там находятся около 100 оптовых рынков различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов. В Гуанчжоу проводится Международная выставка китайских товаров (CECF, Canton Fair) — одно из важнейших событий года в мире производства и торговли.

Там же ежегодно проходит огромное число всевозможных выставок, популярных у бизнесменов и специалистов со всего мира. Неудивительно, что в Гуанчжоу — одном из самых крупных промышленных центров Китая — построены современные выставочные комплексы, такие как GICEC, в обиходе называемый Пажоу (по названию острова Pazhou, на котором он расположен). Современная архитектура, великолепный окружающий ландшафт и фантастически огромные для человеческого понимания площади Пажоу поражают всех без исключения гостей проводимых там выставок.

Весь выставочный комплекс CIGEC (Pazhou) занимает площадь более 700 тыс. квадратных метров. Площадь, состоящая из 16 выставочных залов, составляет 395 тыс. м. кв. Экспозиционная площадь — 160 тыс. м. кв.

Пять самых больших залов расположены на втором этаже, каждый из залов имеет площадь 10 тыс. м. кв. Пожалуй, такого масштаба вы не найдете нигде в мире!

Canton Fair проводится в Гуанчжоу с 1957 года и ежегодно собирает миллионы посетителей, а также десятки тысяч производителей и поставщиков со всего мира. Выставка проводится дважды в год — в апреле и октябре. Для удобства посетителей, чтобы те не запутались в великом множестве представленных товаров, она разделена на три сессии, проводящиеся поочередно. Первая сессия посвящена промышленным товарам и оборудованию, вторая — предметам домашнего обихода, сувенирам, посуде, третья — текстилю и одежде. На 106­-ой сессии Canton Fair в октябре 2009 года было представлено более 200 тысяч наименований товаров.

По общему мнению всех представителей ГК «Самсон», посетивших эпицентр выставочных событий Китая, тот, кто однажды побывал на выставках в Китае уже никогда не будет сомневаться в том, чем ему заняться в апреле и октябре. А значит, до новых встреч на великих китайских выставках!

Автор статьи: kanzelaria.ru | Оригинал kanzelaria.ru

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика