При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России конфискованные канцтовары теперь подлежат уничтожению

В России конфискованные канцтовары теперь подлежат уничтожению

В России конфискованные канцтовары теперь подлежат уничтожению

Росстандарт уже установил ГОСТ на бумагу для школьных тетрадей, теперь Росимущество принялось за контрафакт. Из незаконного оборота будут изыматься все контрафактные товары легкой промышленности, в том числе и канцелярские товары, которые используют для организации рабочего места. По решению суда они будут уничтожаться.Данный законопроект был разработан Минпромторг для того, чтобы исключить препятствие развития легкой промышленности РФ. За прошедший год бюджет страны пополнился на 145 миллионов рублей за счет продажи конфиската. Но это подрывает авторитет отечественных производителей и импортеров, которые завозят товар в страну законным способом. Поэтому контрафакт должен сразу уничтожаться.

Товары, которые будут подлежать утилизации будут описаны в перечне, выданном правительством. Закон начнет действовать через полгода после того, как будет официально опубликован.

На данным момент существуют новые избирательные меры контроля подлинности товара, которые должны принести свои плоды. Россия не может самостоятельно принимать решение об уничтожении товаров самостоятельно, так как есть препятствие со стороны созданного единого рынка Таможенного союза. Ведь каждая страна имеет свои собственные правила.

Автор статьи: i-staple.ru | Оригинал i-staple.ru

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика