При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как организовать офис с помощью достижений телекоммуникационных технологий

Как организовать офис с помощью достижений телекоммуникационных технологий

Как организовать офис с помощью достижений телекоммуникационных технологий

Развитие бизнеса немыслимо без современных технологий. Это касается как крупного, так и малого бизнеса. Организация рабочего пространства, оперативный обмен информацией между сотрудниками, доступность компании для клиентов – это лишь малая часть тех вопросов, которые необходимо решить любому бизнесмену.

Мы провели обзор нескольких принципиальных, с точки зрения необходимости, решений для бизнеса, которые могут повысить эффективность важных бизнес-процессов. Итак, разберем механизмы для экономии затрат на приобретение серверов, развертывание собственной сети и хранение больших объемов информации.

Облачные технологии. Облаками теперь принято называть не только атмосферные продукты конденсации водяного пара. Облачные технологии – это специальные сервисы, которые позволяют хранить и использовать большой объем информации с помощью виртуальных носителей. Конечно, физические серверы никто не отменял, но теперь это проблема не владельцев компьютеров и программистов компании, а тех, кто, собственно, эти облачные хранилища предоставляет. Благо, доступность облачных сервисов не является проблемой. Любая компания легко может завести бесплатный виртуальный диск с большим объемом памяти у таких провайдеров как Dropbox, Mail.ru, Yandex.ru и других. Однако вопрос ограниченности объемов все-таки остается. Для бизнес-рынка бесплатный размер виртуального диска до 16 Гб не является серьезным. В большей степени это предложение для частных пользователей. Если все же задуматься об использовании платных облачных сервисов, то стоит обратить внимание на комплексные предложения. Например, возможности совмещения «облака» с корпоративной почтой, видеоконференциями удаленных подразделений и виртуальной АТС.

Мини-АТС. Обычно вопросом своей автоматизированной телефонной станцией задаются компании, имеющие большой и территориально рассредоточенный штат сотрудников. Своя мини-АТС позволит снизить затраты на звонки между сотрудниками в том числе и на межгород, так как это звонки внутри группы. Главное все завязать в одну сеть. Также внедрение своей АТС позволяет отказаться от дорогого подключения каждого абонентского устройства, т.е. телефонного аппарата, модема или факса компании, к телефонной сети общего пользования.

Есть одно но. Как правило, установка и эксплуатация офисной АТС – это дорогой и трудоемкий процесс. Поэтому лучше найти комплексное решение, которое позволяет быстро развернуть офисную АТС, не привлекая для этого высокооплачиваемых специалистов. Например, компания «МегаФон» предлагает бизнесу такое решение – «МультиФон-Бизнес». Оно позволяет создавать внутреннюю нумерацию, распределять входящие вызовы, сэкономить на международных и междугородних звонках. Исходящие вызовы на все номера телефонов тарифицируются по специальным льготным тарифам «МультиФона», входящие вызовы бесплатны. Внутренние вызовы между сотрудниками не тарифицируются и осуществляются непосредственно через сервер компании. Опять же для ее работы необходим быстрый и надежный доступ в интернет.

Сверхскоростной интернет без привязки к месту. Быстрый и повсеместный доступ в интернет сегодня нужен практически всем компаниям. Особенно тем, что работают в сфере продаж и обслуживании клиентов. Часто бывает такая ситуация: провести проводной интернет в промышленной зоне, где зачастую находятся торговые площади, в большинстве случаев приходится писать коллективную заявку в адрес провайдера, ожидать их расчет целесообразности, иногда и платить за подключение. Но это все можно обойти, используя беспроводные технологии. С развитием мобильной связи стандартов 3G и 4G быстро обеспечить работу в стационарном офисном помещении, на удаленном объекте или в передвижном офисе на территории Бурятии сейчас не составляет особого труда. Для этого нужен USB-модем или мобильный роутер.

Преимущества роутера перед USB-модемом очевидны: во-первых, роутер обеспечивает мобильным интернетом без привязки к сотовому модулю и компьютеру; во-вторых - существенная экономия на Data-опциях для многочисленных беспроводных устройств, начиная от ноутбуков, планшетов заканчивая беспроводной IP-камерой. При выборе роутера для офиса, необходимо обратить внимание на количество подключаемых устройств и максимально раздаваемую скорость, так как скорость делится равномерно и одновременно на все подключенные устройства. О способности раздавать хорошую скорость рассказывает показатель стандарта Wi-Fi. Обычно это 802.11b/g/n. Последняя буква указывает на максимальную скорость передачи данных. Например, параметр «n» предполагает максимальную скорость передачи данных Wi-Fi до 100 Мб/с. Также, возможность подключить мобильный роутер к проводному интернету с помощью порта LAN – это еще одно преимущество, которым можно воспользоваться в перспективе.

Итак, наличие этих базовых элементов телекоммуникационной инфраструктуры бизнес-процессов поможет любой компании повысить эффективность работы. К какому разработчику и поставщику оборудования обратиться за услугами – необходимо решать в каждом случае конкретно. В зависимости от тех целей и задач, которые стоят перед бизнесом. Одно известно точно – сегодня пользоваться инновациями технических разработок из области телекоммуникаций бизнесу просто необходимо. Именно они могут стать залогом конкурентного преимущества.

Автор статьи: gazetarb.ru | Оригинал gazetarb.ru

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика