При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Новости
  3. Канцелярcкий рынок обрел выставочную альтернативу

Канцелярcкий рынок обрел выставочную альтернативу

Канцелярcкий рынок обрел выставочную альтернативу

Организатор крупнейшей в мире выставки игрушек – компания Spielwarenmesse eG – объявила о запуске нового масштабного проекта – выставки канцелярских товаров Insights-X, которая будет ежегодно проходить в Нюрнберге, Германия.

По состоянию на 11 июня в России об этом событии официально пока не объявлено. Как стало известно «Сегмент.Ру», дебютная выставка Insights-X состоится 8-11 октября 2015 года в 1 и 2 залах Выставочного центра Нюрнберга и соберет производителей канцелярской продукции и товаров для офиса, а также производителей товаров для творчества и хобби. Всего на выставке будет представлено 6 товарных групп:

письменные принадлежности и аксессуары,

бумага и системы архивации,

товары для творчества,

офисные принадлежности,

сумки и рюкзаки,

подарочная продукция.

Можно ли рассчитывать на то, что новая выставка сумеет собрать качественный состав участников уже в 2015 году? Сомневаться в этом не приходится, хотя бы по той причине, что опыт организатора – Spielwarenmesse eG – говорит сам за себя. На счету у компании 65 лет успешной работы в организации выставок в разных странах, в том числе, и крупнейшей в мире выставки игрушек с одноименным названием Spielwarenmesse, ежегодно проходящей непосредственно в Нюрнберге. В этом году она собрала более 76 000 посетителей-специалистов из 112 стран мира, а свою продукцию представили 2 748 компаний из 61 страны.

Среди прочего на игрушечной выставке представлен раздел канцелярской продукции и товаров для школы, а значит, у организатора есть свои связи в канцелярской индустрии – уже многие годы компания является своеобразным посредником между производителями канцтоваров с одной стороны и детскими ритейлерами и закупщиками – с другой. «Многие годы мы были партнером для канцелярского сектора и теперь намерены найти новые пути для стратегического альянса и реализации новых концепций, – заявил Эрнст Кик (Ernst Kick), генеральный директор Spielwarenmesse eG. – Для этого важно сфокусироваться на потребностях рынка, совместно скоординировать и предложить жизнеспособную концепцию для всех игроков рынка».

О своем намерении участвовать в новой выставке Insights-X уже заявили несколько компаний. «Тот, кто предвидит, всегда найдет новые пути, – философски заметил Себастьян Шванхаузер (Sebastian Schwanh?u?er), управляющий директор STABILO International GmbH. – Spielwarenmesse eG доказал это в Нюрнберге и во всем мире в последние годы. Мы обязательно будем здесь, когда откроется новая канцелярская выставка!»

Уверен в успехе проекта и граф Антон-Вольфганг фон Фабер-Кастелл (Anton-Wolfgang Graf von Faber-Castell), председатель правления всемирно известной компании Faber-Castell AG: «Мы получаем большое удовольствие от плодотворного сотрудничества со Spielwarenmesse eG на протяжении десятков лет и убеждены, что запускаемая в Нюрнберге выставка даст новый импульс всей индустрии канцелярских товаров».

По мнению канцелярщиков, большую роль в успехе выставки сыграют время и место ее проведения. Аксель Маркс (Axel Marx), управляющий директор STAEDTLER Mars GmbH & Co. KG: «Для нас это идеальное время, есть возможность представить новые продуктовые и маркетинговые концепции нашим отечественным и международным клиентам. В то же время, мы уверены, что выставка предоставит игрокам отрасли отличное соотношение цена-качество, особенно с учетом отличной инфраструктуры Нюрнберга».

Ценовой фактор

Если качество давно стало визитной карточкой Spielwarenmesse, то о цене стоит сказать отдельно. Итак, организаторы выставки объявили стоимость выставочной площади на Insights-X. До конца 2014 года минимальная цена одного метра необорудованного стенда составляет 145 евро (около 6800 рублей). Метр островного стенда (открытого с четырех сторон) обойдется экспоненту в 294 евро (около 13800 рублей). С 1 января 2015 года цены вырастут в среднем на 20 евро за метр. Для сравнения, ценник на конкурентной выставке Paperworld во Франкфурте стартует со 188 евро за метр. Стоимость квадратного метра без застройки стенда на московской «Скрепка Экспо powered by Paperworld», по информации официального сайта выставки, - 10 850 руб. (около 235 евро), однако московские организаторы, в отличие от немецких, не берут регистрационные взносы и не делают наценку за расположение стенда.

Еще один плюс в копилку Spielwarenmesse eG – умение качественно составлять деловую программу выставки, подбирая актуальные темы и приглашая лучших экспертов индустрии. Так, в рамках Нюрнбергской выставки игрушек традиционно проходят Конгресс игрушечников и Бизнес-форум. Будут ли на новой канцелярской выставке какие-либо деловые мероприятия, пока неизвестно, но можно предположить, что информация о них появится ближе к концу этого года.

В России, по всей видимости, представлять выставку Insights-X будет ООО «Профессиональные выставки», являющееся официальным представителем выставки игрушек Spielwarenmesse в нашей стране. Ее генеральный директор г-н Хуберт Деммлер уже много лет работает в России и хорошо знает специфику местного рынка, причем с 2003 по 2005 год он возглавлял компанию «Мессе Франкфурт Рус». В настоящий момент Spielwarenmesse eG в лице «Профессиональных выставок» сотрудничает с выставочной компанией «НАИР Экспо» и является соорганизатором выставки игрушек «Детство», на которой представляет экспозицию зарубежных производителей Word of Toys. И хотя маркетинговая кампания по продвижению выставки Insights-X в России пока не начата, можно быть уверенными, что немецкий организатор будет заинтересован в российской аудитории и в российском канцелярском рынке.

Дождались

Мировой, а следовательно, и российский, канцелярско-офисный рынок получил в лице Insights-X, несомненно, серьезную выставочную альтернативу. До последнего времени ведущей международной выставочной площадкой для рынка канцелярских товаров, офисной техники, оборудования и аксессуаров для делопроизводства, мультимедиа, черчения, рисования и упаковочных материалов была выставка во Франкфурте - Paperworld-2014 и ее клон в Шанхае. С 2014 года ее организаторы работают совместно со «Скрепкой Экспо».

Организатор Paperworld – один из крупнейших в мире выставочных концернов Messe Frankfurt GmbH. История его существования насчитывает более 800 лет. И в связи с предстоящей в Нюрнберге выставкой Insights-X можно предположить, что конкурентная борьба за клиентов со всех стран, в том числе, и из России, развернется серьезная. Не секрет, что в последние годы маркетинговые бюджеты даже у крупных западных компаний несколько поужались. Поэтому остается открытым вопрос, «потянет» ли даже международный канцелярский рынок еще одну выставку.

«Сегмент.Ру» регулярно освещает крупнейшее международное мероприятие Paperworld во Франкфурте, непосредственно участвуя в нем. И, судя по последней выставке, которая прошла в январе 2014 года, стала очевидной тенденция, на которую обратили внимание многие ее участники: Paperworld начала сужаться, причиной чему стала ухудшившаяся экономическая ситуация в мире. Все меньше принимают в ней участие немецкие компании. В этот раз отсутствовали многие крупные международные игроки рынка. Самые «рублевые» выставочные места теперь занимают там менее известные или совсем неизвестные компании. Наконец, еще один тренд – активное развитие смежной выставки Сreativeworld, куда тоже плавно перетекают канцелярщики со всего мира.

Представители различных компаний разных стран ежегодно приезжают во Франкфурт не только чтобы показать свои новинки, но и чтобы узнать о тенденциях мирового канцелярского рынка. И вот теперь у них будет еще один источник столь ценной информации – выставка Insights-X, куда они, как минимум, смогут приехать как гости, а как максимум, направить свой и без того небольшой рекламный бюджет на участие в качестве экспонента.

Автор статьи: segment.ru | Оригинал segment.ru

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика