При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Новости
  3. Полезный декор: офисные растения

Полезный декор: офисные растения

Полезный декор: офисные растения

Комнатные растения прекрасно очищают воздух от болезнетворных бактерий, утверждают бишкекские цветоводы-любители.

При этом не нужно превращать свою квартиру в непроходимые джунгли, чтобы добиться желаемого результата. Очистить воздух помогут два-три цветка, правильно подобранные для того или иного помещения.

— Драцену и карликовую финиковую пальму рекомендуется ставить рядом с компьютером, так как эти растения поглощают ксилол, выделяемый мониторами, — рассказывает опытный цветовод Инна Чернецова. — В помещении, где курят, полезно выращивать сциндапсус — он активно поглощает никотин вместе с угарным и углекислым газом. Филодендрон (растение с крупными листьями причудливой формы), а также диффенбахия и антуриум благотворно влияют на водо- и газообмен, уменьшая сухость воздуха. Папоротники также прекрасно увлажняют воздух, что особенно важно зимой, когда работает отопление, нейтрализуют формальдегид, выделяющийся из новой мебели и ковровых покрытий.

А вот хлорофитум хохлатый за 24 часа очищает воздух от микробов на 88 процентов. Это растение поглощает многие вредные вещества.

— В домашних условиях хлорофитум ре­комендуется ставить на кухне, причем не ограничиваясь одним цветком, так как растение это очень маленькое, — продолжает Чернецова. — Хлорофитум выращивают в комнатных условиях уже в течение 200 лет. Он быстро растет, редко болеет, неприхотлив, но любит солнечный свет. Лавр благородный обладает уникальным лечебным эффектом. С его помощью можно вылечить головную боль, вызванную компьютерным “перебором”, чтением и письмом. По мнению фитотерапевтов, лавр выделяет фитонциды, которые дезинфицируют воздух и улучшают мозговое кровообращение. К тому же для офисного произрастания лавровое деревце подходит как нельзя кстати. Ведь оно неприхотливо к освещению, не требует обильного полива. А зимой любит прохладу.

Элегантный спатифиллум способен цвести почти круглый год, украшая обстановку офиса и увлажняя воздух. При этом спатифиллум не требует особого ухода и яркого света.

Несокрушимая сансевиерия, знакомая большинству по названию “щучий хвост” — неприхотливое растение.

Эффектные листья-мечи — одноцветные, полосатые или пестрые — отлично впишутся в стиль хай-тек, украсят офисное помещение, очистят воздух, не требуя обильного полива, подкормки и опрыскивания. Эти растения спокойно относятся к сухому воздуху. Могут переносить сквозняки и отсутствие естественного освещения. А также способны выстоять засуху и годами расти в одной и той же почве. Плюсом является то, что многие сансевиерии вырастают довольно крупными. Единственное, чего боятся эти неприхотливые растения — это перелива и заболачивания почвы.

По словам Чернецовой, существует множество красивых сортов этого растения. Самым распространенным и прекрасно подходящим для офиса является сансевиерия трехполосная. Ее яркая, желтая или светло-зеленая окраска листьев не поблекнет даже в условиях искусственного освещения. Узкие листья достигают полутора метров в высоту. А низкорослая сансевиерия Хана прекрасно будет смотреться на компьютерном столе. Не менее красива будет и композиция из двух этих видов.

Драцены прекрасно впишутся в современный интерьер и внесут в ваш офис отголоски экзотики. А также нейтрализуют атмосферные формальдегиды и аммиак. Эти растения достаточно неприхотливы, выдерживают затененность и довольно низкие температуры зимой. Хотя тонкости ухода за драценами зависят от вида. Некоторые наиболее капризные представители этого рода требуют более тщательного ухода — более высокой температуры зимой, аккуратного полива (почва должна быть все время влажной, но не переувлажненной).

Диффенбахия прекрасно очищает воздух. Однако с ней следует быть осторожными. У нее ядовитый сок. Даже пересаживать это растение рекомендуют в перчатках.

— Диффенбахия отлично подходит для озеленения квартир, загородных домов и офисов, так как не требует слишком особого ухода и режима, но все же некоторые усилия для ее хорошего развития сделать нужно, — говорит Чернецова. — Горшок с диффенбахией следует ставить у окна так, чтобы жалящее летнее солнце постоянно не светило на растение. Зимой диффенбахию следует поливать умеренно. А в весенне-летне-осенний период обильно, по мере высыхания почвы. Минимум раз в месяц не забывайте подкармливать ее комплексным удобрением для цветов. В слишком жаркую погоду растение нужно опрыскивать. Когда не жарко, листья желательно просто протирать влажной тряпочкой. Диффенбахия не любит сквозняков. На ветру она начинает чахнуть и вскоре погибает.

Автор статьи: msn.kg | Оригинал msn.kg

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика