При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 20 ручек,которые приятно удивят

20 ручек,которые приятно удивят


обложка_ручки5.png

Шариковые, гелевые, перьевые ручки, роллеры, линеры, дешевые и с солидным ценником.  Все они попали в обзор не случайно

Uni-ball Jetstream

Uni-ball Jetstream1.jpg

Вид: шариковая

В Uni-ball Jetstream создатели больше внимания уделили комфорту, а не внешнему виду. Саму ручку можно назвать большой и толстой. На корпусе есть силиконовая накладка, поэтому при письме ручка не скользит, не создаёт напряжение в пальцах. Хорошо пишет, оставляя гладкий чёткий след на бумаге. Выглядит просто. Поэтому её часто можно увидеть в холле каких-нибудь очень бюджетных заведений.


Koh-I-Noor Rapidograph

koh-i-nor_1.jpg

Вид: перьевая

Как видно из названия, это ручка для художников. Кончик пера оставляет след тонкий, как острие иглы. Чернила подаются автоматически, при упоре пера о бумагу. Толщину линии можно контролировать, меняя давление на перо. Время от времени ручку придётся самостоятельно заправлять чернилами.

Что касается гладкости линий, они больше похожи на штрихи в блокноте. Но чернила насыщенные, без пропусков. Эта ручка выглядит восхитительно винтажно. Корпус пластиковый, лёгкий и весьма стильный. Безусловно, эта ручка не на каждый день, но может стать отличным подарком для художника или архитектора.

 Staedtler Pigment Liner

staedtler-pigment-liner_1.jpg

Вид: Линер

Слишком густой и неравномерный пигмент. Линер постоянно пропускает, особенно когда приходится писать быстро. Пишущий узел настолько тонкий, что приходится прилагать огромные усилия, чтобы снова и снова преодолевать сопротивление поверхности бумаги. Именно по этой причине не оставляет пятен, не просачивается. У линера средний размер и приятная матовая поверхность корпуса.


 Zebra Jimnie

zebra-jimni-2_1.jpg

Вид: роллер

Хотя этот роллер с гелевыми чернилами, но след оставляет не такой уж и гладкий. Приходится при письме наживами усердней, чтобы написать всю строку, от начала до конца, без пропусков. При этом с обратной стороны всё же не видно просачиваний. А на лицевой есть достаточно пятен и размазваний. Даже если давать написанному тексту высохнуть в течение нескольких секунд.

Огромное достоинство этого роллера – мягкая силиконовая зона захвата. Она делает процесс письма очень комфортным, потому что пальцы не напрягаются и рука не устаёт.

Pilot Hi-Tec-C

pilot-hi-tec_1.jpg

Вид: гелевая

Эта ручка для тех, кто любит необыкновенно тонкие, изящные линии. Создаётся впечатление, что пишешь линером – настолько аккуратно и мелко, как пожелает душа. В этом случае гладкость линии не принципиальна. Гель поступает с боковых поверхностей шарика, поэтому и удаётся создавать такие мельчайшие детали на листе бумаги. Но для письма ручка не слишком хороша, потому что заметно царапает бумагу.

У Pilot Hi-Tec-C прозрачный пластиковый корпус с ребристой зоной захвата, есть крышка. Это не самая удобная ручка в мире. Но если нужны максимально точные линии, то это лучший вариант за небольшую цену.

17. Sakura Gelly Roll

gelly-roll_1.jpg

Вид: гелевая

Это не лучшая ручка для письма. Она сильно пачкает и руки и бумагу. И расходует слишком много пасты, поэтому быстро заканчивается. Но она идеально подойдёт для рисования. Большой расход пасты позволяет мгновенно заштриховать форму. Получается насыщенное, темное, блестящее изображение.

16. Lamy Al-Star

lamy-al-star-fountain_1.jpg

Вид: перьевая

Это авторучка среднего класса с приемлемым расходом чернил и гладкостью линиями. Синие чернила выглядят немного акварельными, что довольно красиво. Но, к сожалению, иногда результат написания не очень радует. Связанно это с тем, что, как у любой перьевой ручки, есть проблема размазывания. Но если дать чернилам высохнуть перед тем, как провести по ним пальцем, то проблемы можно избежать.

Это легкая алюминиевая ручка с толстым серебристым корпусом и и полупрозрачной зоной захвата, через которую видно, что внутри. Очень достойная повседневная ручка с утилитарной внешностью.

Parker Sonnet

parker-sonnet-lacquer_1.jpg

Вид: перьевая

Толстое перо ручки Parker Sonnet пишет густыми чернилами. Оно сделано из металла и немного царапает бумагу. Металлическое перо немного тянет по странице. Но это совершенно не влияет на увеличение или уменьшение напора чернил. Отлично подходит для быстрых заметок и подписей на документах.

Это большая, хорошо сбалансированная ручка из матового металла. Parker Sonnet можно назвать красивым подарочным дополнением к повседневной шариковой ручке.

Lamy Safari

lamy-safari_1.jpg

Вид: перьевая

Этой ручкой сложно писать быстро – как обычно делают, когда фиксируют идеи и заметки на планерке, собеседовании. В таких ситуациях ход Lamy Safari кажется более царапающим, чем гладким. Нужно ждать высыхания чернил, чтобы не размазать. К счастью, подаются они на бумагу в умеренном количестве.

С угловатым корпусом и корпусом и клипсой большого размера смотрится круто.

Paper Mate Flair

paper-mate-flair_1.jpg

Вид: линер

Paper Mate Flair пишет гладко и не царапает бумагу. Но это больше похоже на написание маркером, чем ручкой. Поэтому он не очень хорош для тонких линий или деталей и для написания очень маленьких букв. Иногда линер неравномерно распределяет чернила, в таких случаях середина линии выглядит немного светлее, чем конец. Но для быстрых заметок, где особая красота и мелкие линии не так важна, этот линер идеален. Paper Mate Flair пишет без пятен, размазываний, протеканий. Бывают пропуски.

Он довольно легкий. Производит впечатление дешевого, потому что полностью сделан из пластика. Линер хорошо сбалансирован. Им легко писать. К недостаткам можно отнести слабо фиксирующийся колпачок. В любой момент в сумке он может слететь, и линер испачкает документы, подкладку сумки.

Pilot Hi-Tec-C Maica

pilot-maica_1.jpg

Вид: гелевая

Maica является обновлением Hi-Tec C. У него округлое тело со съемным колпачком, сверху которой расположен купол с драгоценными камнями и петля сбоку - возможно, для придания небольшого шарма. Логотип (с надписью «М») заключен в своеобразный герб. Честно говоря, элементы дизайна немного избыточны, особенно для Pilot, но сама ручка великолепна. Кончик очень тонкий – всего 0,4 мм. Но пишет изумительно плавно и гладко. Ручка царапает меньше, чем предшественники Hi-Tec C, и позволяет писать очень аккуратно, маленьким, почти воздушным почерком. Для тех, кто предпочитает тонкие гелевые ручки, Maica – идеальный выбор.

Parker IM

parker-im_1.jpg

Вид: роллер

Паркер IM Rollerball выглядит красиво. Имеет гладкий корпус. К этой ручке можно относиться только серьёзно. Её место на солидном деревянном столе. Ей важные люди подписывают важные документы. Этот роллер не размазывается и не просачивается. У него солидный вес, и это не очень удобно, когда требуется писать долго. Но эта ручка вполне отвечает требованиям класса люкс, хотя продаётся гораздо дешевле.

Staedtler Triplus Fineliner

triplus-fineliner_1.jpg

Вид: линер

Одна из самых уникальных особенностей этой ручки – корпус треугольной формы с закругленными краями. Это и делает его более удобным для удержания, а также не даёт скользить в руке во время письма. Линер не размазывается совсем, и лишь иногда неравномерно распределят чернила, оставляя более темные и более светлые части линий. При таком тонком пишущем узле оставляет четкий и разборчивый след, даже если делать быстрые заметки. Писать им приятно.

 Stabilo Worker

stabilo-worker_1.jpg

Вид: роллер

Этот роллер оставляет сплошные и плавные линии, напоминающие след перьевой ручки. Несмотря на то, что пишущий узел тонкий, его легче контролировать. Царапает незначительно.

Широкий корпус с силиконовым покрытием позволяет писать с комфортом в течение длительного времени. А оранжевый цвет придает роллеру современный вид. Еще один приятный момент: точки на корпусе указывают цвет чернил.

6. Sakura Pigma Micron

sakura-pigma-micron_1.jpg

Вид: линер

Ручка Sakura Micron из-за гладкого пластикового корпуса может слегка прилипать к руке во время письма. Но она позволяет создавать плавные насыщенные линии разной толщины. Чернила непрозрачные, но порой распределяются неравномерно. Не размазываются.

Крышка линера достаточно функциональна, а клипса довольно маленькая и неудобная.

5. Sakura Pigma Micron Fine Line

sakura-micron-pn_1.jpg

Вид: линер

Обычно людям с крупным почерком неудобно пользоваться маленькими ручками. Но этот линер удобен для разных почерков. Он идёт гладко и плавно. Чернила поступают на бумагу со степенью насыщенности свежего маркера и точностью шариковой ручки. Линии Sakura Pigma Micron Fine Line выглядят, как оставленные перьевой ручкой, но при этом нет размазываний и протеканий.

Корпус линера сделан из пластика, колпачок плотно фиксируется. Для пластикой модели у ручки хороший вес.

Paper Mate Inkjoy

paper_1.jpg

Вид: гелевая 

Эта ручка оставляет чрезвычайно гладкие линии и почти не размазывается, даже через секунду после того, как вы написали. Пишет без просачиваний. Делает не слишком толстые и не слишком тонкие линии. Кажется, она создана для создания всего красивого, в том числе и красивых надписей.

 Schneider Slider Rave XB

rave-xb_1.jpg

Вид: шариковая

Ручка необычайно бодро скользит по листу. Если сильнее её прижимать бумаге, след от пасты будет темнее, а линия короче. При слабом нажиме иногда немного пропускает и в некоторых местах показывает неравномерность. В целом, оставляет гладкие, плавные линии. Эргономичная резиновая накладка в зоне захвата создаёт еще более бодрый эффект письма.

 BIC 4-Color

bic-4-color_1.jpg

Вид: шариковая

BIC 4-Color выглядит просто, но симпатично. Переключатели цветов удобные. Но сама паста в стержнях бледная и не подходит для рисования. Такую ручку удобно использовать для планирования и составления чек-листов. А ещё она есть в списках желаний любого школьника.

 Parker Jotter

parker-jotter_1.jpg

Вид: шариковая

Parker Jotter оставляет чрезвычайно гладкий. Его чернила темнее среднего, что делает его в большей степени ручкой для работы с документами, а не обычной. Меняя нажим, можно контролировать толщину и насыщенность линий – это признак более сложного инструмента. Эта ручка не смазывается, когда приходится писать быструю заметку или рисовать.

Это классическая перьевая ручка с красивым матовым металлическим корпусом и с клипсой в форме стрелки.


← 6 причин, из-за которых домашняя печать на футболке закончится неудачей 8 простых и восхитительных украшений на Пасху →



Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки