При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Новости
  3. Светоотражающий жилет для водителя стал обязательным. Уже купили его?

Светоотражающий жилет для водителя стал обязательным. Уже купили его?


18 марта 2018 года вступили в силу поправки к Правилам дорожного движения — пункт 2.3.4, который обязывает водителей надевать светоотражающий жилет за городом при вынужденной остановке или после ДТП.

Автомобилист обязан надевать спецодежду, если на трассе попал в ДТП. Как пояснил газете «Коммерсант» начальник управления пропаганды ГИБДД Юрий Шакиров, за невыполнение требований водителей могут оштрафовать на 1000 рублей — по административной статье «невыполнение обязанностей в связи с ДТП». В остальных случаях штраф не предусмотрен. За отсутствие жилета в машине наказание тоже нет.

Ранее, 12 декабря 2017 года, постановление правительства №1524 обязало автомобилистов использовать светоотражающие жилеты в целях обеспечения собственной безопасности и предотвращения возможных ДТП. Спецодежду нужно надевать при остановке на обочине, если водитель чувствует недомогание и не может управлять транспортным средством, если плохие условия видимости – туман, темнота, бурная растительность. Наказание за невыполнение постановления не предусмотрено. Пока. Однако ношение жилета в таких ситуациях может спасти жизнь водителю.

Какие требования к светоотражающему жилету для водителей?

В пункте 4.2 ГОСТ 12.4.281-2014 указанно, что для таких случаев  подойдут сигнальные жилеты, накидки, куртки. Светоотражающие полосы на спецодежде должны быть шириной не менее 5 см каждая. Ниже мы привели цитаты из ГОСТа с примерами моделей.

Светоотражающий жилет для водителя по ГОСТу

На светоотражающих жилетах, куртках, накидках две полосы должны быть вертикальными, идти спереди и сзади от плеч к поясу. И две горизонтальные полосы, расположенные на расстоянии не менее 5 см от низа изделия.

Сигнальный жилет для водителя ГОСТ 12.4.281-2014 пункт 4.2

Подойдут сигнальные жилеты, куртки, накидки с двумя вертикальными и одной горизонтальной полосами.

Светоотражающий жилет-накидка для водителя ГОСТ 12.4.281-2014 пункт 4.2

Как альтернативу, можно использовать светоотражающие жилеты, куртки, накидки с двумя горизонтальными линиями на торсе, без вертикальных.

А вы уже купили светоотражающий жилет? Ещё в поисках? В интернет магазине Офси продаётся сигнальная одежда, полностью соответствующая ГОСТу.

← Офси побывал на «Скрепка Экспо» Пасхальные яйца: выбираем, как украшать, вместе с Офси →



Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика