При заказе от 3000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 3 совета: чем занять ребёнка на каникулах

3 совета: чем занять ребёнка на каникулах

3 совета: чем занять ребёнка на каникулах

Сегодня мы расскажем об интересных и полезных увлечениях, которые возможно перерастут в хобби длиною в жизнь. Ими можно заниматься в одиночку или в компании друзей, родителей.

Моделирование из дерева

Этот тип моделирования приобрел популярность совсем недавно. В нашем детстве родители покупали пластмассовые наборы деталей, из которых потом долго собирали, склеивали модели самолётов, танков, кораблей и другой военной техники. Моделированием из дерева тогда занимались только мальчишки на Станциях юных техников. Они сами делали чертежи, выпиливали лобзиком из фанеры запчасти и затем склеивали их.

Сейчас моделирование из дерева стало доступным увлечением. Во-первых, уже не обязательно быть фанатом лобзика и выпиливания, потому что продаются готовые наборы, которые остаётся только собрать. Во-вторых, теперь моделированием могут заниматься и дошкольники. Ведь фанера неаллергена, и в наборах для малышей нет мелких деталей, которые можно было бы случайно проглотить.

олень.jpg

Сборная деревянная модель Благородный олень

Современное моделирование продолжает развиваться. Если раньше всё сводилось к склеиванию моделей военной техники, то сейчас появилось множество направлений, интересных мальчикам и девочкам, папам и мамам. Теперь кроме техники, собирают модели животных, например динозавров, а также памятников архитектуры и многое другое. Играя, ребёнок может примерить на себя профессию инженера, археолога, архитектора.

танк.jpg

Сборная модель Танк Тигр МК-1


Изменилась и технология. Сейчас в основном склеивают только движущиеся модели. Остальные собирают по принципу пазлов или спичечных домиков. Сам процесс превращается в увлекательную головоломку. Кроме того, можно проявить художественные таланты, когда придёт время расписывать модели акриловыми красками и вскрывать лаком.

спасская башня.jpg

Сборная модель Спасская Башня


Создание аксессуаров

Особенно понравится девочкам и их мамам. Хотя может, именно в вашей семье растёт будущий Карл Лагерфельд или Жан-Поль Готье. Поэтому нет ничего зазорного, если красивые аксессуары захочет создавать мальчик.

ободок.jpg

Набор для шитья - ободок для волос «Совершенство»


Девочки 7 – 11 лет могут порадовать себя заколками, ободками и повязками для волос собственного изготовления. Казалось бы, что всё просто – заготовки для модного украшения идут в комплекте. Но сшить их нужно аккуратно, с вниманием к деталям. Только при таких условиях получится аксессуар не хуже магазинного.

резинка для волос.jpg

Набор для шитья - заколки для волос «Рубиновый секрет»


А создавать первые браслеты и бусы из полимерной глины можно уже с 3-х лет. В таком возрасте это будет в большей степени забавной игрой, развивающей мелкую моторику. Становясь старше, ребёнок больше подключает фантазию, экспериментируя с формой и композицией, росписью акриловыми красками. Возможно, со временем дочь-школьница начнёт создавать дизайнерскую бижутерию. Такую стильную и порой дерзкую, что мама с удовольствием станет щеголять в ней на работе, а подружки и одноклассницы будут наперебой упрашивать сделать им что-то похожее.   

глина.jpg

Глина полимерная для создания украшений


Искусство оригами

Оригами изобрели древние китайцы ещё 2000 лет назад, когда только появилась бумага. Складывание фигурок из бумаги было сакральным знанием, которое использовалось в религиозных обрядах. В Японии оригами буквально выпорхнуло в 8 веке нашей эры. Когда частью свадебной церемонии стали сложенные из бумаги бабочки, символизирующие жениха и невесту. Потом оригами приобрело статус обязательного навыка самураев и даже стало официальной частью церемоний при императорском дворе.

Последовательно складывать простые фигурки из бумаги ребёнок может с 6-х лет. Занятие оригами развивает концентрацию, усидчивость, мелкую моторику и пространственное мышление, которое необходимо при изучении геометрии и некоторых разделов физики. Со стороны может показаться, что складывание бумаги – совсем не творческий процесс, а следование чужим заготовкам. Но это видимая простота.

Существует множество техник и стилей. Назовём самые популярные:

Простое оригами – техника простого складывания, без склеивания. Её рекомендуют маленьким детям, новичкам и тем, у кого ограничены двигательные возможности кистей рук. За счёт простоты сгибов в этой технике невозможно создать две одинаковые фигурки. Поэтому у каждой получается собственный характер, поза, выражение мордочки.

простое оригами.jpg

Оригами для девочек


Модульное оригами – самая популярная техника, в которой предварительно сложенные части фигурки вкладываются друг в друга или склеиваются.

модульное оригами.jpg

Объемное оригами "Белочка"


Кусудама – стилизованный под цветы бумажный шар и самое крупное направление модульного оригами.

кусудама.jpg

Оригами кусудама


Аэрогами – изготовление бумажных самолётиков, моделей реальных самолётов, а также планеров для соревнований по самому долгому полёту, самой долгой дистанции и аэробатике.

аэрогами.jpg

Набор оригами "Самолеты"


Заключение

Возможно, ваш ребёнок захочет попробовать сразу несколько интересных занятий прежде, чем выбрать хобби по душе. Поэтому в обзоре мы постарались подобрать товары разной ценовой категории – от 118 рублей до 1120 рублей. Чтобы можно было начинать с чего-то более простого.

 

Автор: Людмила Каменева.
На главном фото - кадр из мультфильма "Маша и медведь".

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки

Яндекс.Метрика