При заказе от 5000 рублей — доставка по Москве бесплатно

+7 (495) 215-2810
Москва
8 (800) 555-3604
Бесплатно по России
Каталог товаров
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Какие средства от клещей взять в поход, на рыбалку, на пикник?

Какие средства от клещей взять в поход, на рыбалку, на пикник?


Какие средства от клещей взять в поход, на рыбалку, на пикник?

Разбираем ситуации, выбираем подходящие препараты, опасные для клещей, а не для человека. И рассказываем, на что обратить внимание при покупке.

Начнём с самого сурового варианта.

Тайга, лес или бескрайняя степь. И поход, надолго, с палаткой.

Клещи там наслаждаются жизнью. Их много и даже очень много. Санитарные службы никогда не распыляли здесь препараты, смертоносные для кровососущих. Поэтому нападение возможно сверху, снизу и даже под покровом палатки. Опытные охотники и выживальщики спокойно воспринимают новость о 30 клещах, снятых с одного человека за один день.

В таких ситуациях спасением станет акарицидный спрей от клещей для людей, например NADZOR. Ищите в составе на коробке альфаметрин или альфациперметрин. От соприкосновения с этими веществами у клеща мгновенно начинается паралич. Он разжимает лапки, падает и затем уже умирает. В акарицидных препаратах концентрация этих веществ больше, чем в комбинированных. Поэтому они не дают клещам шанса в течение 15 дней с момента обработки.

По той же самой причине, из-за токсичности, эти средства от насекомых нельзя наносить на кожу. Только на одежду, палатку, снаряжение. И ни при каких условиях не используйте для защиты детской одежды. Кроме того, ткань должна хорошо пропитаться и высохнуть, чтобы эффект сохранялся дольше. Акарицидные мелки и аэрозоли хуже справляются с задачей, потому что не пропитывают ткань.

Рыбалка, поездка на дачу, многочасовые прогулки на природе

Вероятно, в таких местах санитарные службы или сами жители всё же занимаются борьбой с клещами. Поэтому их меньше. Но стоит пойти погулять с собакой, и выяснится, что погибли далеко не все.

Для таких случаев лучше выбирать комбинированные средства от клещей и других насекомых, например "Комарово Антиклещ". Они защитят от огромного количества разнообразных кровопийц – комаров, мошки, слепней, клещей, блох, москитов. В инсектицидах с репеллентными свойствами содержатся диэтилтолуамид (ДЭТА), во многих, но не во всех, в составе есть и уже известный нам альфаметрин, но в меньших количествах, чем в акарицидных препаратах.

Главная задача комбинированных средств – отпугнуть насекомых, желающих пообедать или поужинать нами. А те, кто всё же проигнорирует отпугивающее действие, погибнет, коснувшись нервно-паралитического инсектицида.

Эти средства наносятся тоже только на одежду. Но их можно распылять и непосредственно перед выходом из дома. Пропитывать ткань не нужно. Отпугивающий эффект длится 5 часов. Нервно-паралитическое действие на попавших на одежду насекомых препарат будет оказывать ещё 10–15 дней.

Детям на одежду нельзя наносить и комбинированные средства.

Вариант для тех, кто планирует купаться в озере, реке

Универсальный репеллент от клещей, комаров, москитов, мошки

Для этих случаев есть репелленты на основе ДЭТА, например "Армакон Комар Антиклещ". Этот компонент отпугивает насекомых. Средство лучше всего наносить на щиколотки, колени, шею, запястья – эти места больше всего привлекают клещей.

Большинство репеллентов действуют до 5 часов и не смываются водой. Препараты не токсичны, но детям до 3-х лет и беременным женщинам лучше не наносить их на кожу.

Так, как же защитить от клещей детей?

Использовать специальные репелленты от клещей для детей, например Off! Экстрим. В них меньше ядовитых веществ, а для усиления отпугивающего эффекта добавлены эфирные масла. Если ребёнок младше 3-х лет, то такие препараты лучше нанести  на одежду, подождать, пока высохнет, и только потом надевать на ребёнка.

Автор: Людмила Каменева

← Тест: В какого зверя ты превращаешься на отдыхе? 7 просчётов с чемоданом, которые превратят путешествие в кошмар →



Возврат к списку

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ Продолжить покупки